{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省委台办召开党建工作领导小组(扩大)会

时间:2020-09-11

来源:省委台办

阅读:0

字体:[] [] []

9月9日,省委台办召开党建工作领导小组(扩大)会议,学习有关文件精神,研究部署党建工作重点任务。办主任、党建工作领导小组组长刘泉主持会议并讲话,副主任汪泗淇、张胜利和办机关处级干部参加会议。 

会议传达学习了省长李国英在省政府第三次廉政工作会议上的讲话。集中学习了《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》《领导干部报告个人有关事项规定》《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议指出,今年以来,全办上下积极应对各种困难和挑战,聚心聚力、攻坚克难,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党的建设为统领,以推进模范机关建设为导向,持续推进机关党建“灯下黑”问题专项治理,扎实开展“三好”党支部创建和“三个以案”警示教育活动,认真做好机关支部书记抓党的建设述职评议,党建工作在理论学习、组织建设、队伍建设等方面均取得良好成效。同时也应看到,对照全面从严治党新任务新要求还存在一些差距和不足,需要认真分析梳理,采取有效措施,切实抓好整改。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及省直机关党的建设工作会议精神,压紧压实党建工作责任,严格落实“三会一课”等组织生活制度,持续深化“三好”党支部创建成果,扎实推进“双争一创”行动。坚持把纪律和规矩挺在前面,深入开展深化“三个以案”警示教育活动坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要充分发挥党建引领作用,拓展党的建设载体,努力把党建工作新成效转化为推动全省对台工作高质量发展的政治优势。 (撰稿人:张波,审稿人:陈习存)