{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省社会主义学院党组会议专题学习研讨 《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》文章

时间:2020-09-07

来源:省社会主义学院

阅读:0

字体:[] [] []

近日,省社会主义学院党组召开会议,专题学习研讨中央纪委国家监委法规室《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》一文。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记程小俊主持会议并讲话。党组成员、副院长彭辉参加会议,副院长胡艳军,有关处室负责人和省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长程肥生列席会议。程肥生同志就文章有关内容作了讲解。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央把健全党和国家监督体系作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一环,积极推进纪检监察派驻机构改革,大力加强纪检派驻机构建设,明确了派驻机构的职能定位,领导体制,着力发挥派驻监督作用,开启了新时代派驻机构改革新篇章。

会议强调,院党组要坚决按照党章、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等法规要求,认真落实全面从严治党主体责任,积极加强与派驻机构协调协作,同向发力,相互促进;积极支持省纪委监委驻部纪检监察组依法履行监督责任,自觉接受监督,形成全面从严治党主体责任和监督责任贯通协调,协作互动的工作格局。(撰写:吴穆岭 审稿:裴忠跃)