{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
驻部纪检监察组:组织学习 《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-07-29

来源:驻部纪检监察组

阅读:0

字体:[] [] []

LJBR$MP{1A83`P4LKRXB`HM.png

7月27日上午,驻省委统战部纪检监察组组长王国雨主持召开组务会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议要求,全组同志要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要真学真懂、知行合一。一要在读懂原文上下功夫。要原原本本学习《习近平谈治国理政》第三卷,反复研读,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。二要在做好结合上下功夫。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与前两卷结合起来,系统深入学习,提高学习效果。三要在指导实践上下功夫。坚持问题导向,找准当前统战系统全面从严治党中存在的问题,从重大理论中找指针、找路径、找方法,用理论指导实践,推进纪检监察工作高质量发展。

会议强调,全组同志要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不忘初心、牢记使命,自觉做忠诚干净担当的纪检监察干部。

会议还集中学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,并要求结合做好“六稳”“六保”工作,强化政治监督,确保党中央及省委重大决策部署落地见效。