{{ date }}

您当前的位置:首页>要闻播报
刘惠:为决战决胜脱贫攻坚提供坚强监督保障

时间:2020-03-18

来源:安徽纪检监察网

阅读:0

字体:[] [] []

3月13日下午,省纪委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,在决战决胜脱贫攻坚座谈上的重要讲话精神,以及李锦斌同志在省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫工作部署会议上的讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一手抓疫情防控监督、一手抓脱贫攻坚推动,以实际行动践行“两个维护”。

会议指出,要科学精准稳慎有效实施监督,进一步压实疫情防控责任。当前,要围绕企业复工复产、务工人员尤其是贫困劳动力返岗就业、“四送一服”、“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动等落实情况加强监督,坚决纠治形式主义官僚主义,推动各项政策措施落地见效。

会议要求,要进一步提高思想认识,着力增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感。要强化政治监督,压紧压实政治责任,狠抓脱贫攻坚责任落实和作风能力建设,相关纪检监察室要对联系地区开展“四看四督”工作。要抓实抓好中央专项巡视“回头看”反馈问题整改,以问题整改成效提升脱贫攻坚质量。要推深抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风建设成果促进脱贫攻坚任务落实,为高质量实现我省脱贫攻坚目标任务提供纪法保障。 (文李雪原 图曹振国 )