{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2020-01-22

来源:

阅读:0

字体:[] [] []

1月17日,省委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;传达学习全国统战部长会议和省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神。会议由省政协副主席省委统战部长刘莉主持。

会议强调,要强化政治统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极推进应急管理事业创新发展,持续巩固拓展主题教育成果,坚决落实全面从严治党要求,扎实做好统一战线各方面工作。要强化理论武装,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,切实转化为开展工作的正确思路、有效举措和实际本领,全面提升干事创业能力。要强化责任担当,认真抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》学习宣传和贯彻落实,增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,持续营造风清气正的政治生态,积极建设模范机关,发挥机关基层党组织先锋模范作用,促进统一战线各项工作任务高质量完成。要强化制度建设,建立健全不忘初心牢记使命的长效机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。努力将制度优势更好发挥转化为治理效能,以主题教育成效促进机关党建和统战领域工作全面进步,为全面建设现代化五大发展美好安徽汇聚智慧力量。