{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省侨联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2020-01-20

来源:省侨联

阅读:0

字体:[] [] []

1月16日下午,安徽省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,省侨联党组书记李世蕴主持会议并讲话,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清出席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的讲话、省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、省长李国英在省政府第三次全体会议上的讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育和全省“三个以案”警示教育情况的通报、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件精神。

      会议指出,习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重大成果,总结了主题教育对开展党内集中教育积累的宝贵经验,对巩固主题教育成果作出了全面部署,提出了明确要求。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是党不断深化自我革命的宣言书,持续推进全党不忘初心、牢记使命的动员令,全面加强新时代党的建设的路线图。全省各级侨联组织要深入学习领会中央和省委主题教育总结大会精神,聚焦主线,对标要求,扎实有序推进问题整改;要强化政治责任,拓展教育成果,以这次主题教育为新的起点,切实把学习教育成果转化为推进侨联工作的创新思路和务实举措,奋力谱写新时代侨联工作新篇章。

      会议强调,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,对于加强和改进机关党建工作,提升党建工作的科学化、民主化、制度化水平,全面提高机关党的建设质量,充分发挥基层党组织作用,具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,组织开展全面系统学习,不折不扣抓好贯彻落实,推动机关党建工作迈上新台阶。

会议要求,要全面加强春节期间应急值守,重点抓好安全稳定工作,对各类矛盾、纠纷等不稳定因素,要组织排查,及时化解,确保平安稳定;统筹做好春节期间的走访慰问工作,把党和政府的关心、温暖送给困难群众,确保他们过一个欢乐、祥和的春节。要严格执行节日值班和领导带班制度,遇有各类突发事件和紧急情况,要按规定及时报告,确保得到及时有效处置。要严格遵守廉洁自律有关规定,守住底线、不越红线,自觉加强纪律观念,廉洁过节、文明过节。