{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省委台办召开支部书记抓党建述职评议暨综合考核工作会议

时间:2021-04-06

来源:省委台办

阅读:0

字体:[] [] []

4月1日,省委台办召开2020年度党支部书记抓党建述职评议暨办机关综合考核工作会议,办主任刘泉出席会议并讲话,副主任汪泗淇、张胜利和机关全体党员干部职工参加,张胜利主持会议并对述职情况进行点评,现场述职后进行了民主测评。

刘泉指出,开展党支部书记抓党建述职评议,是全面从治党向基层延伸的制度性安排,也是党支部书记履行抓党建职责的“政治体检”和“集体会诊”。通过述职、点评和民主测评,进一步促进党支部书记履行“一岗双责”,推动机关党建提质增效。

刘泉强调,当前全办上下要深入学习贯彻十九届五中全会和全国“两会”精神,贯彻落实好中央及全省对台工作会议精神,重在落地见效。一要提高政治站位抓落实。把坚定不移地讲政治作为一切工作的根本要求,始终把党的政治建设摆在首位,在落实工作中体现“两个维护”,强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要创新工作方法抓落实。对标学习沪浙苏对台工作的先进理念、经验做法和创新举措,找差距、补弱项,固强补弱,以更实举措、更严作风,主动融入长三角,做到“等高对接”,加强业务交流协作,扎实推进对台工作落实。三要拓展巡视成果抓落实。以抓好中央和省委巡视整改为契机,坚持督导督办,层层压实责任,对标对表,建章立制,确保全面完成巡视整改目标任务,要以我办开展的“讲政治、促提升,推进模范机关建设”专项行动为抓手,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(撰稿:胡厚剑 审稿:陈习存)