{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省社会主义学院召开党组理论学习中心组学习会

时间:2021-04-01

来源:省社会主义学院

阅读:0

字体:[] [] []

3月31日下午,省社会主义学院召开党组理论学习中心组学习会。院党组成员、副院长、机关党委书记彭辉主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》。部分中心组成员作了学习研讨交流发言。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,砥砺奋进、担当尽责,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写高质量发展新篇章。

会议强调,学习党史,是为了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党史,要弄明白中国共产党的产生绝不是偶然的、而是历史的必然这个道理。学习党史,要从感悟马克思主义的真理力量和实践力量,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,学院各基层党组织和广大党员要贯彻党组的统一部署,按照《学院党史学习教育工作方案》要求,对照《学院党史学习教育工作清单》,严格落实责任,扎实开展党史学习教育及各项活动,确保这项重要政治任务开展好、完成好。(撰稿:徐刚,审批:彭辉)