{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省委台办召开党建工作领导小组会议

时间:2021-03-31

来源:省委台办

阅读:0

字体:[] [] []

3月30日,省委台办召开党建工作领导小组会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步谋划安排和协同推进落实年度党建工作重点任务。办主任、党建工作领导小组组长刘泉主持会议并讲话,副主任汪泗淇、张胜利和党建工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,审议了《2021年办机关党的建设工作要点》《2021年办机关党风廉政建设工作要点》等文件,听取了有关工作情况汇报。

会议指出,过去一年,全办上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持和加强党的全面领导,认真抓好习近平总书记重要指示批示精神和党中央及省委重大决策部署贯彻落实,巩固深化“三好”党支部创建成果,扎实推进模范机关建设,精心开展深化“三个以案”警示教育活动,认真做好机关党建“灯下黑”问题专项治理“回头看”,全力推动全面从严治党向纵深发展。同时要坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对党建工作的薄弱环节,补短板、堵漏洞、强弱项,扎实推进党建工作高质量发展。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”时期的开局之年,也是新阶段现代化美好安徽建设进程中具有特殊重要性的一年,做好机关党建工作至关重要。要坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不折不扣开展好党史学习教育和“讲政治、促提升、推进模范机关建设”专项行动,高标准高质量抓好中央及省委巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,从严从实全面落实新时代党的建设总要求,切实把工作责任压实到位、工作机制健全到位,奋力推动机关党的建设和新时代对台工作不断迈上新台阶,切实为强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程作出新的更大贡献。(撰稿:张波,审稿:陈习存)