{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省统一战线单位党风廉政建设和反腐败工作交流会议召开

时间:2021-03-29

来源:驻部纪检监察组

阅读:0

字体:[] [] []

  3月24日,省统一战线单位召开党风廉政建设和反腐败工作交流会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,总结交流2020年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署安排2021年任务。省委常委、统战部部长张西明出席并讲话,纪检监察组组长王国雨主持会议。

O0(UYFPXD6(~41]T99`){02.png


会议充分肯定了省统一战线各单位党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,客观分析了存在的问题,强调今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,不断增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,突出工作重点,着力强化政治建设,三位一体推进学党史、抓整改、正作风,强化党纪党规刚性约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

@`~([$_W{T)%I2JHP%K~_1M.png

  会议强调,省统一战线单位要坚持知责于心、担责于身、履责于行,压紧管党治党主体责任,细化责任分解、拧紧责任螺丝,凝聚管党治党强大合力。要注重发挥领导带头作用,各单位班子成员、处级以上领导干部要带头严格遵守党的各项纪律,带头自觉接受驻部纪检监察组监督,以上率下带出一方新风正气。要进一步加强机关纪委建设,不断提升做好纪检工作的能力水平。

{HW1{Y)DHRW1SMC~@ZJH276.png

  会议通报了驻部纪检监察组2020年度工作情况,省委统战部7家综合监督单位负责同志作了交流发言。各综合监督单位领导班子成员、处级领导干部和四级调研员以上职级人员,驻省委统战部纪检监察组全体人员参加会议。省各民主党派专职副主委、秘书长及机关处级领导干部和四级调研员以上职级人员应邀参加会议。