{{ date }}

您当前的位置:首页>工作动态
省台联召开支部党员大会研究制定党支部2021年党建工作要点

时间:2021-01-11

来源:省台联

阅读:0

字体:[] [] []

为扎实抓好2021年党建工作,推进党支部标准化规范化建设,推动支部党建工作高质量发展,1月8日上午,省台联召开支部党员大会,组织机关全体党员深入学习习近平总书记2021年新年贺词和《中国共产党党员权利保障条例》,研究制定党支部2021年党建工作要点。党支部书记、秘书长李仁柱主持会议,省委统战部副部长、省侨办主任张启明出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记2021年新年贺词,指出,新年贺词既饱含殷切深情,又发出豪迈宣言,温暖人心、催人奋进。要深入学习领会,以更加昂扬的精气神,开创台联工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议学习了《中国共产党党员权利保障条例》,指出,《条例》是我们党发展党内民主,健全党内生活,坚持民主集中制原则,增强党的生机活力,保障党员权利的一部重要党内法规。全体党员一定要认真学习、深入宣传、严格遵守《条例》。在今后的工作和生活中,要全面对照党章党规要求规范自身行为,正确处理好权利与义务的关系,在行使好党员权利的同时,积极有效履行好党员义务,时时处处发挥好党员先锋模范作用。

会议研究了《省台湾同胞联谊会党支部2021年党建工作要点》,指出,要抓好责任落实,认识落实“一岗双责”,按照党支部标准化规范化建设的指导意见,对标对表,扎实做好支部各项党建工作。要进一步增强和发挥党建引领作用,通过党建促业务,推进党建工作和业务工作深度融合,充分发挥好党支部战斗堡垒作用。要认真学习并严格执行中央八项规定精神和我省实施细则,严格执行民主集中制,筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造良好干净的工作氛围。(撰稿:喻雅璐,审稿:李仁柱)